次は、
メキシコのお昼ご飯の編です
左写真は、
アルメハといって生の
クラムです
レモンと好みのサルサを加えて食べます。これで700円くらい
バハカリフォルニアはとても
シーフードがおいしいです。
真ん中の写真は
カルド デ レスといってメキシコ独特のスープ
です。
右写真は、
パパス コン カルネあったかいじゃがいもに牛肉やチーズがのっていて
これも好みのサルサを足して食べます。
*******************
お昼ご飯は、
定食(コミーダコリダ)以外にも地域によっては
タコスも食べます。
日本でも
ラップと言われ、各地いろいろなところで販売されていますが
本場のタコスはちょっち違います。
昔からお肉のタコスが定番だったらしいのですが
バハカリフォルニアでは、
シーフードタコスがとてもおいしいです
あと、メキシコ人は派手好きなのでしょうか・・
写真を撮ってもとても
きれい色合いが
素敵です
PR