
次は、
メキシコ
のお昼ご飯の編です




左写真は、
アルメハといって生の
クラムです

レモンと好みのサルサを加えて食べます。これで700円くらい

バハカリフォルニアはとても
シーフード
がおいしいです。
真ん中の写真は
カルド デ レスといってメキシコ独特のスープ
です。
右写真は、
パパス コン カルネあったかいじゃがいもに牛肉やチーズがのっていて
これも好みのサルサを足して食べます。
*******************
お昼ご飯は、
定食
(コミーダコリダ)以外にも地域によっては
タコスも食べます。
日本でも
ラップと言われ、各地いろいろなところで販売されていますが
本場のタコスはちょっち違います。



昔からお肉のタコスが定番だったらしいのですが
バハカリフォルニアでは、
シーフードタコス
がとてもおいしいです

あと、メキシコ人は派手好きなのでしょうか・・
写真を撮ってもとても
きれい
色合いが
素敵です

PR